Page 2 sur 2

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 09/03)

Message non luPosté: 10 Mar 2011, 00:49
par Pix
C'est du beau boulot Les4

Peut être que si j'ai le temps, lors de mon travail d'été, je prendrais en photo ce que je fais avec mon patron ôô

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 09/03)

Message non luPosté: 10 Mar 2011, 07:14
par Fullflo
Les4éléments a écrit:Oh non, là c'est vrai que c'est de plats assez simples hein. ^^
Merci les encouragements.

@Sadix : j'ai pané des escalopes de veau à midi. C'était bon. *o*


moi ce midi j'ai de la merde au lycée tu peux changer ça en quelque chose de mangeable ?

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 09/03)

Message non luPosté: 16 Mar 2011, 23:03
par Billy
tu préfère cuisiner les plats, les entré ou les dessert ? moi les gateau c'est mon truc (dérnière gâteau made by billy : roullée a la confiture de framboise)
si tu veux , je peux aussi te donner un délicieuse recette de cupcakes a l'américaine la pate c'est du gateau (^^) pour la faire, mais ce qui est fun , c'est la déco! (voir mon image perso)

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 09/03)

Message non luPosté: 18 Mar 2011, 20:44
par Jumpman
miam miam la brioche avec la saucisse , trop envie d'en manger maintenant plus je regardais la photo plus la bave me couler sur le menton :lol:

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 19 Fév 2012, 12:53
par Les4éléments
Bonjour !

Une mise à jour venue du lointain !

Je vous mets les photo de la réalisation des mélo-cakes du nouvel an, demandés par Kanaën, alias Dark Melocake !
Un melocake, c'est un biscuit industriel à la base, donc ce n'est pas évident à reproduire, vous vous en doutez, tant sur le goût que sur la forme ou la consistance. =o

Ceux qu'on peut trouver dans le commerce :
Image Image

Les photos de la réalisation jusqu'au produit final, le tout commenté.
Cliquez sur les vignettes pour les voir en taille réelle.
/!\ Il faut partir du bas pour avoir le bon ordre !

Image Melocake terminées !
Image Direction frigo !
Image On tartine le biscuit et on fait une soudure au chocolat.
Image Regardez cette tête de bêta et le tablier. ><
Image
Image
Image On pose le biscuit redécoupé...
Image
Image
Image
Image
Image
Image Biscuits qui sont passés au four.
Image Ce que ça donne quand on démoule.
Image Début de la fabrication de pâte à biscuit.
Image On ajoute rapido le contenant encore liquide
Image Une fois les moules tartinées, on les a mis dans le congelo pour que ça durcisse bien. :li:
Image C'est encore liquide, mais quand ça va refroidir, avec la gélatine (pas plus de deux plaques), ça va durcir (CMB).
Image On fait monter les blancs en neige, et on ajoute le sirop chaud pour obtenir une consistance chamalowesque !
Image On commence par tartiner le moule de chocolat fondu. 4 fois pour avoir une bonne couche !

C'était pas mauvais, mais peut faire mieux. ^o^
Vos questions/avis sont les bienvenus.

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 19 Fév 2012, 17:32
par Shanna Edenia
Mon ptit ju, t'es mon sauveur. C'est beau, c'est bon, et pis ça se maaaaaange !! *0*
Faut que tu me file la recette complète avec tous les ingrédients et les quantités nécessaires, parce que là... Aouh !! <3

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 19 Fév 2012, 17:36
par Les4éléments
Je te filerai tout ça, pas de souci. =)

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 19 Fév 2012, 17:52
par Pix
Faut que t'en refasses pour l'IRL *o*

Ou juste pour moi et on se revoit en fin de semaine *o*

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 20 Fév 2012, 16:20
par Alax
Chhooocooolllatttt *bbaaavvvvveeeee*

Ça à l'air bien bon tout ça *o*

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 20 Fév 2012, 19:03
par Nightcat
Les4éléments a écrit:C'était pas mauvais, mais peut faire mieux. ^o^


Mais encore ? Que manquait-il ?
Sinon la recette me tente bien ! \o/ parce que ça a l'air drôlement intéressant tout ça !

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 20 Fév 2012, 19:16
par Les4éléments
En fait, j'avais fait deux fournées :
- une au chocolat noir, avec du chocolat trop fin donc qui cassait ; c'est mieux au chocolat au lait
- une au chocolat au lait, mais où j'avais mis trois feuilles de gélatines au lieu de deux et c'était trop dur à l'intérieur

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 31 Mar 2012, 00:22
par Kiel
Tu veux que je te dise? T'es un fin cuisinier. Non seulement t'a le talent mais aussi la passion (je me trompe?). Je me suis déjà laissé emporté par quelques photographie de plat qui avaient l'air somptueux, me surprenant à penser que j'aurais aimé rentrer dans cette photo. Continue comme ça, dommage que tu ne poste pas tes plats plus souvent mais tu dois être occupé. Sinon, très beaux mets.

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 31 Mar 2012, 00:38
par Les4éléments
Merci Death.
Oui, c'est une de mes passions. J'aurais voulu faire pâtissier. Mais bon, je suis plus un intellectuel qu'un manuel, quoique je sois habile de mes mains (;p), et je me suis dis que je pourrais continuer à cuisiner pour moi comme pour les autres dans la vie de tous les jours. ^_^

Re: La cuisine de Les4 (dernier edit : 19/02/2012)

Message non luPosté: 31 Mar 2012, 01:14
par Kiel
C'est une belle pensé^^

Une vielle femme m'a dit un jour : "J'ai toujours cuisiné aussi bien que j'aimais résoudre des équations"
Je n'ai pas très bien compris ce qu'elle voulait dire par là mais je pense qu'elle faisait référence à l’intellectuel et la cuisine. Fin, tout ça pour te dire qu'il n'est pas trop tard pour être pâtissier, on peut l'être sans exercer ce métier. Deviens pâtissier pour toi et tes proches, ça te donnera le titre de pâtissier :p