Bonjour !
Une mise à jour venue du lointain !
Je vous mets les photo de la réalisation des mélo-cakes du nouvel an, demandés par Kanaën, alias Dark Melocake !
Un melocake, c'est un biscuit industriel à la base, donc ce n'est pas évident à reproduire, vous vous en doutez, tant sur le goût que sur la forme ou la consistance. =o
Ceux qu'on peut trouver dans le commerce :
Les photos de la réalisation jusqu'au produit final, le tout commenté.
Cliquez sur les vignettes pour les voir en taille réelle.
/!\ Il faut partir du bas pour avoir le bon ordre !
Melocake terminées !
Direction frigo !
On tartine le biscuit et on fait une soudure au chocolat.
Regardez cette tête de bêta et le tablier. ><
On pose le biscuit redécoupé...
Biscuits qui sont passés au four.
Ce que ça donne quand on démoule.
Début de la fabrication de pâte à biscuit.
On ajoute rapido le contenant encore liquide
Une fois les moules tartinées, on les a mis dans le congelo pour que ça durcisse bien. :li:
C'est encore liquide, mais quand ça va refroidir, avec la gélatine (pas plus de deux plaques), ça va durcir (CMB).
On fait monter les blancs en neige, et on ajoute le sirop chaud pour obtenir une consistance chamalowesque !
On commence par tartiner le moule de chocolat fondu. 4 fois pour avoir une bonne couche !
C'était pas mauvais, mais peut faire mieux. ^o^
Vos questions/avis sont les bienvenus.